您的位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 渠县环境保护专题网站 > 正文详情

渠县市场监督管理局召开大气污染防治暨元宵节烟花爆竹管控会

发布机构:县市场监督局       发布日期:2021-02-25       点击数:6

为进一步抓好环境保护工作,切实营造良好的生态环境,2021225日,渠县市场监督管理局组织召开大气污染防治暨元宵节烟花爆竹管控会。

会议传达学习了省、市、县相关会议精神,分析了全县大气污染情况,宣读了省、市局相关文件和《渠县禁止燃放烟花爆竹倡议书》,并对相关工作进行了安排部署。

会议指出,各单位要进一步提高思想认识,增强责任感和使命感,加强烟花爆竹管控,减少烟花爆竹燃放产生的大气、噪音和地面环境污染,保护良好的生态环境。

会议强调,一要加大宣传力度,通过群众喜闻乐见的方式,积极传播绿色生活理念,引导响应禁燃禁放号召,切实提升人民群众的环保意识。二要强化市场管控,扎实开展联合检查行动,重点排查冷光烟花和“钢丝棉烟花”的销售情况,严厉打击各类违法违规行为,确保安全稳定。三要充分发挥干部职工带头模范作用,积极响应倡议,不购买、燃放、存储烟花爆竹,共同营造浓厚的禁放氛围。

(供稿:黎又嘉  审签:李红)