您的位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 渠县环境保护专题网站 > 正文详情

第一轮中央生态环保督察信访问题已整改完成99.5%

发布机构:县政府办公室       发布日期:2021-01-18       点击数:4

    1月14日,记者从四川省生态环境保护督察工作领导小组办公室获悉,截至2020年12月31日,第一轮中央生态环境保护例行督察及“回头看”向我省移交的群众信访举报件共涉及12735个各类生态环境问题,已整改完成12673个,整改完成率99.5%。

    其中,第一轮中央生态环境保护例行督察移交信访件涉及生态环境问题9070个,已整改完成9047个,整改完成率99.7%;“回头看”督察移交信访件涉及生态环境问题3665个,已整改完成3626个,整改完成率98.9%。此外,有9个市(州)整改完成率达到100%,分别是自贡市、广元市、内江市、宜宾市、巴中市、雅安市、眉山市、阿坝州、凉山州。

    四川是全国率先开展中央生态环境保护例行督察及“回头看”信访件整改调度的省份,不仅坚持季调度,还通过排名、通报等形式层层传导压力、压实责任。下一步,我省将继续扎实推进各类生态环境问题整改工作,确保问题整改全面如期完成,实现全省生态环境质量的持续好转。(殷鹏)

    (文章转自中国·达州)