您的位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 渠县环境保护专题网站 > 正文详情

达渝两地首次开展跨区域联合执法

发布机构:合力镇       发布日期:2021-01-08       点击数:5

    近日,达州市生态环境保护综合行政执法支队与重庆市开州区执法支队、梁平区执法支队、城口县执法支队、垫江县执法支队首次开展跨区域联合执法行动。

    此次联合执法行动,旨在推动川渝两地执法队伍解决跨区域生态环境突出问题,形成密切协作、齐抓共管的生态环境保护新格局,建立健全达州市、重庆市相邻地区生态环境执法“无缝对接”长效机制。

    本次联合执法聚焦达州市与重庆市梁平区铜钵河、新盛河和城口县任河等出入境河流断面,重点检查沿河工矿企业、农业养殖业废水等污染物排放,污水处理厂治污设施是否按要求建设、是否正常运行,治理效果是否达到管理要求等情况。本次联合执法行动共计15天,共出动执法人员80人次,检查企业15家。

    据悉,通过达渝两地毗邻区县生态环境执法机构联合派出执法队伍,深入临界乡镇的重点排污企业进行现场执法检查和环境风险隐患排查,建立联合执法长效机制,加强信息共享互通,对促进区域环境质量持续改善具有重大意义。(邱霞)

    (文章转自中国·达州)