您的位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 渠县环境保护专题网站 > 正文详情

我省非煤矿山安全隐患问题全部完成整改

发布机构:县政府办公室       发布日期:2020-12-25       点击数:10

    12月24日,记者从省生态环境保护督察工作领导小组办公室获悉,今年以来,我省积极开展矿山矿企生态环境问题排查整治专项行动,涉矿生态环境保护和长江上游生态屏障建设水平不断提升。

    数据显示,截至11月底,我省非煤矿山地质环境问题隐患排查已全面完成,共排查非煤矿山6776座。其中,存在安全隐患问题821座,已全部完成整改;存在环境污染问题1860座,已完成整改1521座。计划实施长江干流及主要支流废弃露天矿山生态修复任务1776.32公顷,已完工1698.51公顷。

    煤炭行业生态环境问题排查整治方面,截至11月底,全省共有煤矿364座,已复产76座,建设煤矿复工2座。已全面完成生产、复工和停产煤矿生态环境问题和安全隐患排查,存在生态环境问题和安全隐患887个,已完成整改699个。

    此外,我省尾矿库生态环境问题排查整治也有新进展。截至11月底,全省192座尾矿库生态环境问题和安全隐患排查已全面完成,存在环境污染问题139座、问题553个,已完成整改112座、问题494个。(殷鹏)

    (文章转自中国·达州)