渠县市场监督管理局召开冷链食品新冠疫情防控工作会

发布机构:县市场监督局       发布日期:2020-11-25       点击数:3

    

     

    为进一步加强全县冷链食品新冠病毒防控工作,2020年11月24日,渠县市场监督管理局组织各市场监管所和业务股室负责人、冻库经营者代表召开了冷链食品新冠病毒疫情防控工作会。

    会议组织学习了《省市场监管局等七部门关于加强冷链食品生产经营新冠病毒防控工作的紧急通知》(川市监发〔2020〕83号),传达了省、市、县关于冷链食品新冠病毒防控的相关会议精神,培训讲解了“川冷链”平台的使用,共同分析了存在的问题和困难,并对下一步工作进行了部署。

    会议指出,秋冬季节是疫情防控的关键时期,为防止新冠病毒通过冷链运输的畜禽肉、水产品及其外包装等物品传播,各单位一定要认真落实主体责任,切实做好冷链食品各个环节的管理工作,确保安全稳定。

    会议要求,各单位要充分认识当前冷链食品疫情防控形势的严峻性、复杂性,在思想上不得有丝毫放松,要进一步增强责任感和紧迫感,保持高压状态,把常态化疫情防控措施落实到位;在行动上不得有半点懈怠,要深入清查库存、整理货架,按相关要求存储食品,把好索证索票关,做到票证齐全,做好消毒和防护工作,建立详细的冷链食品管理工作台账;在信息上不得有一点误差,生产经营主体必须使用“川冷链”平台,如实上报、登记冷链食品信息,确保冷链产品来源可查、去向可追。

    (供稿:陆诗琛   审签:王可夫)