领会十九届五中全会精神 做好常态化疫情防控

发布机构:渠江街道办       发布日期:2020-11-20       点击数:25

        

        ed3e9ae4c9733aebd8c07607fb4b248.jpged3e9ae4c9733aebd8c07607fb4b248.jpg

    2020年11月20日上午,渠江街道办事处主任张定国在和平社区召开了贯彻学习十九届五中全会精神暨常态化疫情防控宣讲会。和平社区两委班子成员、网格员、部分党员代表和居民代表参加了会议。

    一、贯彻学习十九届五中全会精神

    在贯彻学习十九届五中全会精神中张定国主任重点为大家讲述了“四个新”。“新成果”:“十四五”规划是十九届五中全会的重要成果,“十四五”时期是中国向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。“十四五”规划为中国经济社会发展指明方向、勾画蓝图。“新论断”:我国发展仍然处于重要战略机遇期,要善于在危机中育先机,于变局中开新局。“新目标”:国力强、人民富、底气足。在2035年的远景规划中人均国内生产总值达到中等发达国家水平,中等收入群体显著扩大,全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。“新部署”:满足人民日益增长的美好生活需要。以科技为创新动力,把制造强国摆在第一位,坚持高质量发展,创新驱动,深化供给侧改革,引领和创造新需求。

    同时张主任也强调渠县的明天是值得期待的,我们要抓住“成渝双城经济圈”、“万达开一体化”的契机,大力发展“巴文化旅游城”,建设“新时代最美生态滨江公园城市”。

    二、抓好常态化疫情防控

    对于如何做好常态化疫情防控工作,张主任提了以下几点要求:一是要准确理解疫情防控常态化的意义,目前国际疫情形势不乐观,国内也时有疫情发生,因此疫情防控工作要及时做、时时做、长期做。二是要做好摸排工作,实时更新,不断完善社区群众相关资料,全面掌握社区群众基本情况,做好应急处理。三是要严格落实“四个一”措施,做到一本台账、一个监管人、一次入户宣传、一支体温计。四是要做好疫情防控知识宣传,秋冬季节是疫情高发期,要向群众宣传个人防护和重点场所防护相关知识,做到勤洗手、多通风、不聚集、佩戴口罩。消除群众恐慌心里,并向有需要的群众提供必要的生活物资保障。

    

    (上传人:张明俊;审核人:李青青)