您的位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 四城同创专题 > 正文详情

渠县宝城镇人民政府 渠县公安局宝城派出所 关于规范场镇车停放管理公告

发布机构:宝城镇       发布日期:2020-09-08       点击数:3

为深入推进“四城同创”工作,彻底治理“五乱”,依据《中华人民共和国道路交通安全法》,现就规范辖区车辆停放管理公告如下:

一、车辆停放规划点:2020年9月10日起渠县观龙方向的车辆停放在观龙叉路口停车场内;新市、宋家方向车辆停在宝城至观龙叉路口新农村内;拱市方向车辆停放在拱市方向原河沙场;有庆方向的车辆停放在原老邮局(新农村);中巴车停放在原老车坝(只停一辆等侯上客);清溪方向的车辆停放在宝城中学后面的清宝公路上;街道居家住户,走亲访友社会车辆停放在草坝街(宝丽新城)、观龙叉路口新农村内、原老邮局新农村内。场镇禁止停放货车和拖拉机。

二、场镇街道划定的临时停车位主要用于小型机动车辆和非机动车临时停放,实行即停即走管理。禁止大型工程作业车辆和大型客货车与拖拉机停放。确保道路畅通。

三、宝城街道全路段实行车辆禁停标志管理,不得占道停放。

四、出租摩托:按照观龙、新市、宋家、拱市、清溪、有庆位置停放。

五、违反以上规定,擅自乱停乱放的机动车辆,驾驶员不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆和行人通行的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条第二款的规定,以影像资料固定的证据为准,由宝城派出所、宝城片区道路交通联合执法中队每次处以50至200元罚款;非机动车辆驾驶人违反道路交通安全法律法规,不在规定地点停放的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十九条和第八十九条规定,每次处以警告或者50元以上200元以下罚款。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第38条和90条规定,机动车违反禁令标志指示的,每次处以记3分,50元以上100元以下罚款。

六、对阻碍执法人员依法执行公务或国攻、殴打执法人员和拒不服从管理的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;对构成犯罪的移交司法机关追究刑事责任。

七、本公司自2020年9月10施行。

希望场镇居民相互转告、共同遵守执行,并劝解、制止不良行为,营造良好的场镇和居民生活环境秩序。

特此公告!



 渠县宝城镇人民政府       渠县公安局宝城派出所

2020年9月7日