您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 四城同创专题 > 正文

渠县商务局多举措助推“四城同创”工作

发布机构:县商务局     发布日期:2020-06-17     点击数:11

    

     

    为扎实推进全县商务系统“四城同创”各项工作落到实处,渠县商务局多举措助力“四城同创”创建工作。

    一是强化组织领导,完善工作机制。县商务局认真贯彻落实县委第103次常委会精神,召开“四城同创”工作推进会,成立渠县商务局“四城同创”工作领导小组,加强全县商务系统“四城同创”推进工作的统筹协调。建立专班工作机制,明确责任领导、落实责任股室,加强商场、超市、餐饮等商贸流通企业的规范管理,切实推进全县商务系统“四城同创”工作。

    二是加强培训指导,提升卫生意识。今年以来,县商务局组织全县商贸服务业企业负责人和管理人员60余人次进行了疫情防控卫生员培训指导。通过培训,参训人员熟悉掌握了环境卫生消杀具体操作和行业疫情防控技术标准规范和操作要求,进一步提高了商贸流通企业对疫情防控和搞好环境卫生重要性的认识。

    三是抓好宣传教育,营造良好氛围。在全县商务系统开展多种形式健康知识和环境卫生的宣传教育,利用LED、墙报、宣传栏等宣传、普及预防和控制疾病知识,倡导健康、科学、文明的生活方式。在机关开展控制吸烟工作,创建无烟单位,制定控烟制度,在会议室和办公室设置禁烟标识,规劝吸烟行为,倡导文明、卫生新风尚,提升干部职工健康意识和文明素质。

     

     (审稿人:伍治盛  撰稿人:山韵  上传人:熊雪山)

     

     

     

    

分享到: