您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 四城同创专题 > 正文

美丽中国 我是行动者-----达州市渠县生态环境局举办“6.5”世界环境日宣传活动

发布机构:县生态环境局     发布日期:2020-06-05     点击数:4


 

2020年6月5日,由中共渠县县委、渠县人民政府主办,达州市渠县生态环境局承办的美丽中国 我是行动者渠县2020年6.5世界环境日环保宣传活动在渠县万兴广场隆重举行。

县委、县人大、县政府、县政协有关领导出席此次活动,渠县县委副书记张宇科出席并讲话,他表示,全县生态环境保护工作在县委、县政府的正确领导下,坚持以习近平新时代生态文明思想为指导,坚定打好污染防治攻坚战,持续推进环保问题整改,生态环境状况明显改观,生态系统格局总体稳定,服务高质量发展取得新的成效。特别是2019年,城区环境空气质量达标率为91.5%,同比上升4.4%,超目标14天,创历史最好水平。全县主要河流水质稳中向好,渠江出境断面水质达标率100%,县境内国控、省控、市控考核断面地表水水质保持稳定达标,县城集中式饮用水源地水质达标率100%,土壤环境质量稳定可控。张宇科副书记就如何抓好生态环境保护提出了要求,并呼吁全社会和每一个公民都要关心环保,参与环保,支持环保,作生态环境的参与者、建设者、受益者。

活动现场,文艺演出紧扣环保理念,精彩纷呈,内容丰富,感染力强,引发了群众重视环境保护的强烈共鸣。活动期间,通过悬挂标语横幅、摆设展板、发放资料、提供咨询等方式广泛宣传环保法律法规。悬挂横幅4幅,展出展板10个,发放环保宣传资料3000余份,现场解答群众咨询80余人次。

通过此次宣传活动,进一步增强了群众环保意识,营造了人人关心环保、参与环保、支持环保的良好氛围。

 

审签领导:吴志航 上传人:谢飞

 


分享到: