您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 四城同创专题 > 正文

渠县渠南街道办事处 真抓实干全力推进“四城同创”工作

发布机构:渠南街道办     发布日期:2020-06-09     点击数:7


 

渠县“四城同创”活动开展以来,渠南街道办按照县委、县政府以及县“四城同创”工作领导小组的决策部署,精心组织,积极动员,扎实开展各项创建活动,取得了显著成效。

一是成立工作组织,落实工作责任。制定《渠南街道办“四城同创”活动实施方案》,成立工作领导小组,由党工委书记、街道办主任任组长,街道办其他班子成员任副主任,街道办所属单位或部门负责人、村(社区)党组织书记为成员,包挂责任区领导小组下设办公室,专职负责“四城同创”日常工作,确保责任到人,工作落实到位。

二是加强舆论宣传,营造浓厚氛围 充分利用宣传专栏、标语以及发放宣传资料的形式,大力宣传文明城市森林城市”、“园林城市”、“卫生城市的重要意义以及社会主义核心价值观等内容,积极引导广大民众参与、支持创建活动,营造人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的浓厚氛围。

三是强化整改措施提升整改成效。针对涉及渠南街道需要整改落实的点位,党工委、街道办高度重视,立即成立专班,将各项问题分解到相关部门或单位限时整改,细化清单,逐一落实责任,确保整改效果成效明显。针对群众反映强烈的热点难点问题,坚持以人为本的原则逐一解决落实大力促进城市面貌有较大改观和提升,为四城同创取得圆满成功贡献渠南力量,确保同创”活动取得扎实成效。

四是加强协调合作,推进四城同创坚持属地管理、条块结合的原则积极主动协调有关部门,认真做好城区环境卫生综合整治,是什么问题就专项解决什么问题,实现长效管理工作目标和构建文明创建新常态,为四城同创活动打下扎实的基础为创建全国文明城市森林城市、园林城市、卫生城市而奋斗

 

撰稿人:陈刚     审稿人:罗伟

 

           渠县渠南街道办事处

            2020年6月5日

 


分享到: