王飞虎主持召开县政府第70次常务会

发布机构:县政府办公室       发布日期:2020-04-30       点击数:14

  4月29日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第70次常务会,学习《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面小康社会提供坚强作风保证的通知》、学习传达达州市第四届人民代表大会第五次会议精神,研究“三大攻坚战”,研究四城同创等相关工作。

  会议学习《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面小康社会提供坚强作风保证的通知》、学习传达达州市第四届人民代表大会第五次会议精神。

  会议要求,要加强学习。各级各部门要根据学习内容,结合自身工作实际,有针对性的组织传达学习,确保各级会议精神入脑入心,落地生根。要抓好落实。学习贯彻各级会议精神的关键是要体现在行动上、落实在工作中。要坚持以学习贯彻各级会议精神为动力,主动作为,有序推动各项工作。要转变作风。要进一步强化工作纪律,保持良好的工作状态,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,推动各项工作圆满完成。

  会议研究“三大攻坚战”。会议强调,要高度警醒。深刻反思,按照时间节点,对标对表补短,坚决打赢打好“三大攻坚战”。围绕“补短板、强弱项、兜底线、防风险、提成色”开展工作。聚焦问题整改清零,严格遵守“清单制+责任制+时限制+销号制+提醒制+问责制”加大日常督查力度。对冲疫情,强化帮扶,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作,重点聚焦受疫情影响存在返贫风险的已脱贫人口、存在致贫风险的边缘人口、存在脱贫困难的贫困人口,加大帮扶力度。

  会议研究了四城同创工作。会议指出,实施“四城同创”工作,是提升城市形象、彰显城市魅力、增进群众福祉作出的重要战略部署,事关全县高质量发展大局以及广大群众切身利益。

  会议要求,要高站位统筹推进。与“城乡建设提质年”、“民生改善提升年”、“基层社会治理年”及“川渝最美生态滨江文化名城”创建、“群众最不满意的10件事”整治等工作相结合。要找准差距。围绕标准找差距、根据差距定方案、按照方案抓落实,严格对标对表抓好各项工作。要补齐短板。县、乡、村(社区)协同联动,专人专班负责,集中办公,梳理责任、问题清单,超常规推进,抢时补短。加强考核督查。常态化开展督查暗访,按月进行督促与通报。

  会议还研究审议了其他相关议题。

  副县长李渠、徐远航、刘艳萍、徐学锋,县政协副主席、县政府党组成员张渠伟出席会议,县人大常委会副主任李绚列席会议。(县委报道组 赵辉 摄影报道)