宝城镇新型冠状病毒肺炎疫情防控应急预案

发布机构:宝城镇       发布日期:2020-02-04       点击数:1

为指导我镇科学有序防控新型冠状病毒肺炎疫情,根据国务院印发的《近期防控新型冠状病毒肺炎工作方案》有关要求,结合我县疫情防控工作实际,特制定宝城镇防控工作应急预案。

一、总体要求

按照“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的原则,实施群防群治、联防联控,网格化、地毯式管理,最广泛动员群众自我防护,最坚决防止疫情输入、蔓延、输出,最严格落实综合防控措施,最果断处置疫情,最有效控制疾病传播,坚决打赢这场疫情防控的阻击战。

二、明确任务

成立宝城镇新型冠状病毒肺炎防控领导小组,由党委书记、镇长担任组长,班子成员为副组长,各村(社区)支部书记、镇属相关单位负责人为成员。领导小组下设办公室,由分管领导赵术莉任办公室主任,龚燕、程晓彬、蒋松、肖吉生、蒲铮为办公室成员。领导小组下设五个工作组:

一是新型冠状病毒肺炎应急处置工作小组。由卫生院院长程晓彬任组长、副院长任副组长、全体医务工作人员和村卫生站医护人员为成员。负责对重点人员,观察对象的医疗监测并建立台账,发现病状,立即上报就诊。

二是新型冠状病毒肺炎车辆排查工作组。由派出所蒲铮所长负责,派出所民警、社区干部全力参与,对鄂、渝籍车辆进行排查登记。对人员车辆的行踪,随时监控掌握。指导村社在重要路口设立卡口和劝导站管控外籍车辆特别是疫区车辆进村入户。

三是新型冠状病毒肺炎市场监管工作组。由市场监管所所长蒋松、检疫站站长肖吉生负责,开展农贸市场、餐饮单位、疫情防控相关用品价格、禽类肉类等市场监管领域的疫情防控工作。负责对人员密集场所予以关停。

四是新型冠状病毒肺炎舆论监管工作组。由党委委员龚燕负责,党政办人员配合,组织发挥大喇叭、移动宣传车、小音箱的作用,广泛宣传新型冠状病毒肺炎疫情的重要性、危害性、传播途径、注意事项,倡导广大群众自觉居家观察,“不聚会、不串门、不赶场、不造谣、不信谣、不传谣”、勤洗手、多通风、出门戴口罩、心里别恐慌。

五是摸底排查登记组。由副镇长刘银成负责,组织龚燕、罗茂柏、袁旭东、杨静、王鑫及各村(社区)干部开展地毯式排查登记,做到摸排不留一处死角、登记不漏一户一人,并掌握人员动态。

六是城乡环境整治组。由人大主席向晓红负责,镇环治办、各村(社区)具体实施,对场镇和村(社区)垃圾及时清运,对场镇实时清扫保洁,落实爱国卫生运动,教育群众养成讲卫生、护环境的良好习惯。

二、方法措施

(一)村(社区)未发现病例

1.加强组织动员。镇驻村干部要下沉到联系村(社区),定责定岗。各村成立由驻村工作组、村、社干部组成的防控工作组,对从武汉、湖北、重庆等疫情高发地区人员往来情况进行摸排登记,对其行踪轨迹调查掌握,做到第一时间发现防控隐患线索,并向镇政府和卫生院报告,每天做到人员信息更新。

2.及时告知信息。村(社区)要及时发布告示,要求从疫情高发地区返回人员主动立即到所在村(社区)进行登记,向群众发布就诊流程相关信息。

3.开展健康教育。村(社区)要通过大喇叭、宣传栏、宣传传单、悬挂标语、微信群等多种形式将疾病防治信息传达到每一个家庭、每一个人;加强日常保洁和消毒,减少家庭聚会,严禁坝坝宴、拜年聚餐;督促个人做到出门戴口罩、不握手、勤洗手、不聚集、不信谣、不传谣,咳嗽时掩口鼻。

4.加强分类管理。对返回镇人员进行分类管控,入网、入格、入家庭。村(社区)将从武汉、湖北、重庆等地回来人员分别登记造册,落实管控责任人进行管理。对从湖北、武汉、重庆回来人员要督促居家医学观察,不得外出,镇中心卫生院每天要上门观察、测量体温等。对出现发热、气促、干咳等症状者,要及时报告镇政府,并迅速安排就诊。

5.加强环境治理。加大环境卫生整治力度,镇环治办每天及时清运垃圾,对村、社垃圾池也要及时进行清理;融达公司要对社区街道、公共场所进行清扫、消毒,特别要加强对农贸市场的环境整治。把环境卫生整治措施落实到每个单位、每个家庭、每一个人。

(二)村(社区)出现疑似病例或确认病例

当村(居)民中,出现疑是病例或确认病例时,采取“内防扩散、外防输出”的策略,在上述5项措施的基础上,落实以下措施:

6.严格密接管理。镇中心卫生院要与村(社区)密切配合,对出现症状的到镇中心卫生院隔离病房进行观察治疗并报县防疫指挥部,对疑似病人送县指定地点医学观察。派出所、卫生院要第一时间掌握其生活行踪,管控密切接触者。村(社区)、卫生院要对密切接触者进行规范管理,落实密切接触者居家医学观察措施。每日对密切接触者两次体温监测。医务人员一旦发现密切接触者出现发热、气促、干咳等症状,立即报告镇政府和卫生院,及时启动排查、诊断、隔离治疗等程序,并做好病人的隔离控制,安全转移至县指定医院。

7.加强消毒隔离。村(社区)、卫生院要协助做好病例家庭、楼栋单元区域内等公共场所清洁消毒。村(居)民出入住宅时需报请监管人员同意,佩戴口罩快去快回,不成群结队出行。

(三)大面积传播疫情

当村(居)民中,14天内出现2例及以上感染来源不清楚的病例,或暴发疫情数较多且规模较大,呈持续传播态势,采取“内防蔓延、外防输出”的策略,在上述7项措施的基础上,落实以下措施:

8.限制人员聚集。镇党委、政府报请县委、政府决定,可停止场镇集市、集会等人群聚集的活动,关闭茶馆、网吧、歌厅、宾馆、餐馆等公共场所,必要时停业、停课。

四、工作保障

(一)组织保障。坚持党的领导,构建联防联控的工作格局。明确镇、村(社区)的责任,做到统一指挥、统一调配,多方协作,快速、准确、高效完成疫情防控。

1、经费保障。镇财政所提供足额的处置新型冠状病毒肺炎疫情医疗救护与卫生防疫防病及其他相应工作所需经费。

2、物资供应和储备。镇财政所要做好应急药物、器械的供应和储备。

3、医疗卫生保障。镇中心卫生院和村卫生站要做好应对新型冠状病毒肺炎疫情的医护人员,落实设备、病房、药品储备工作,提高应急处置能力。

(二)纪律保障。镇纪委加强对村(社区)防控工作的督促检查,对不落实防控工作或防控工作落实不到位的村、社区、单位实行追责、问责。

1、强化镇包村(社区)、村(社区)包组、组包户的工作,确保各项防控措施得到落实到位。发挥村(社区)党组织战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,加强联防联控,严防死守、不留死角,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。

2、及时报送信息。村(社区)每日上午8:40,下午3:40前报送该村(社区)疫情防控信息。

(上传人:杨静;审核人:李勇)