您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 四城同创专题 > 正文

县政府办成功举办“脱贫攻坚,青年争先”演讲比赛

发布机构:县政府办公室     发布日期:2020-04-27     点击数:15

为传承“五四”精神,引导青年干部树立正确人生观、价值观,树立远大志向,实现自我理想,营造和谐稳定、积极向上、团结奋进的办公室氛围,4月25日晚七点,渠县人民政府办公室在文峰书院举办“脱贫攻坚·青年当先”五四青年节主题演讲比赛。县政协副主席、县扶贫开发局局长张渠伟受邀参加活动,团县委书记何法键等受邀担任评委,县政府办干部职工共计70余人观看了比赛。

五四1.jpg

活动开始前,县政府办主任严飞致辞,他指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青春是需要忙碌、奋斗,奉献的,广大青年要发扬五四精神,勇于担当奉献,要立鸿鹄志、练真本领、做实干家,在急难险重任务面前敢于冲锋在前、勇挑重担,以国家、人民和家庭的共同福祉为奋斗目标,将爱国之情和报国之志融入为中国特色社会主义事业奋斗的全过程,不断交出合格的答卷。

五四2.jpg

县政协副主席、县扶贫开发局局长张渠伟作重要讲话,他勉励青年人要砥砺精气神,勇做脱贫攻坚的先行者;要热血促实干,勇做脱贫攻坚的生力军;要增强向心力,勇做脱贫攻坚的真心人;要以勇挑舍我其谁的责任担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

五四三.jpg

此次演讲参赛选手既有年轻的新秀,也有业务“老兵”,通过前期初赛的筛选,最终有14名青年选手挺进决赛。决赛现场上,参赛选手们结合自身脱贫工作经历,多层次多角度展现了政府办公室青年干部在脱贫攻坚进程中的良好精神风貌,凸显了贫困地区、贫困群众生产生活发生的巨大变化,激发了广大干部的爱国之情、报国之志。经过激烈角逐,共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖8名,并为获奖选手颁发了荣誉证书。

五四4.jpg

赛后大家纷纷表示要立足本职岗位,把心思用在“真干事”上,把本事体现在“能干事”上,把水平体现上“干成事”上,积极争做最美脱贫攻坚奋斗者,为坚决打赢脱贫攻坚战、为高质量全面建成小康社会、为渠县实现“三个定位”作出应有的贡献。


分享到: