8924个环境问题已整改完成98.5%

发布机构:县政府办公室     发布日期:2020-04-17     点击数:5

    4月16日,记者从四川省生态环境保护督察工作领导小组办公室获悉,截至3月底,省级环保督察发现的8924个各类环境问题,已整改完成8790个,整改完成率98.5%。

    2017年,我省完成对21个市(州)的环保督察工作,在全国率先实现省级环保督察全覆盖。督察结束后,省环保督察组按照“决策部署贯彻落实、环境目标考核、生态保护、基础设施、综合管理、饮用水源保护、污染源、环境质量和其他”9大类别对督察发现的环境问题进行分类,共梳理出各类环境问题8924个。

    为扎实推进省级环保督察发现问题整改,我省对省级环保督察发现问题整改情况实施季调度和季通报。最新上报数据显示,截至3月底,按9大类分类统计,各类环境问题整改完成率依次为:环境目标考核类100%、污染源类99.5%、综合管理类99.2%、其他类98.5%、决策部署贯彻落实类97.5%、生态保护类95%、基础设施类93.5%、饮用水源保护类94.9%、环境质量类78.2%。

    据悉,我省下一步将继续加强“问题清单”管理,严格对照整改台账,确保问题整改不留死角,在解决突出环境问题中补齐生态环境短板,实现全省生态环境质量的持续好转。(记者 殷鹏)

    (文章转自中国·达州)

分享到: