鲜渡镇疫情工作专报

发布机构:鲜渡镇     发布日期:2020-03-09     点击数:12

 一、疫情快报

截至3月8日湖北返渠102人(其中武汉返乡27人,在武汉换乘1人);离渠14人,现在渠88人,今日新增0人(其中武汉新增0人);重庆返渠人员699人,返回重庆349人,在渠人员350人(今日返渠0人)。居家观察438人,均无发烧、咳嗽等症状;已满14天以上,解除居家观察417人。

二、工作动态

1、对辖区内公共区域的环境卫生进行全面整治及消毒工作,继续宣传疫情防控知识。

2、各村(社区)继续每天排查,是否有新返渠人员,对新增返乡人员一律采取居家隔离,落实专人管控,并发动群众进行监督。

3、为打赢脱贫攻坚战,进一步核实各村(社区)动态增加及减少人员,巩固脱贫成效。

4、继续关停所有营业场所,对拒不执行的及时上报处理。如有必要,严厉打击,绝不手软。

5、镇卫生院继续到各村对新返渠人员进行居家医学观察。对村民进行卫生知识医学宣讲。

审核人:苏毅      上传人:张珊

分享到: