岩峰镇防疫信息(3月6日)

发布机构:岩峰镇       发布日期:2020-03-06       点击数:29

    一、四项工作

    1、“九类人群”摸排管控。截至3月6日16时,摸排统计A类人员人数,无;密切接触类人数42人(体温正常34人,离渠外出7人、离县内乡外1人),一类人员人数56人(体温正常29人,离渠外出27人);二类人员人数144人(体温45人,离渠外出98人、离县内外出1人);三类人员人数1677人(体温1128人,离渠外出519人、离县内外出30人)。

    目前,我镇一类确诊2人(余某,1月21日从汉口经重庆返回岩峰、1月30日确诊,2月16日治愈出院,回家隔离观察;李某(余某弟妹)1月18日坐车出发途经武昌返回岩峰,2月9日发病收治在县医院、12日确诊,目前尚在留院治疗中);二类疑似无,三类密切接触者42人(比前一天新增0人),四类发热门诊37人(比前一天新增0人),五类新回174人(比前一天新增4人),六类返岗4405人(比前一天新增254人),七类过路(未统计),八类(单位)73人,九类居家医学观察1236人(比前一天减少129人)。

    2、农民工返岗。截至3月6日16时,应返岗6292人,其中,已开具返岗健康证明5998人,其中省外务工4546人,省内务工1452人。其余人员基本滞留在家。辖区内有9家农业企业、专合社、家庭农场复工复产,都提交了备案申请表、承诺书,建立了用工健康台账,共用工119人。

    3、春耕生产。截至3月6日16时,农户已购谷种6389公斤、玉米种7998公斤、农膜11279公斤、肥料20.78万公斤,涉及农户6955户。

    4、企业复工(共9家)。一直生产企业有2家(渠县回龙家庭农场、四川爱思绿农业有限公司),年后已复工复产7家。

    县属重点工程(4家):书湾村黄角梁地质崩塌排危除险工程已全面启动。岩峰桂溪河堤防、岩峰污水处理厂新建、土地增减挂钩3家项目工程均处于停工状态。镇人民政府拟制定了复工前的工作措施。

    二、工作动态

    1、防新冠疫情不忘保场镇管理。6日上午,镇党委书记贾继平、镇长曾得彬到场镇进行规划落实“五线”(摩托车停放线,骑门摊控制线,达州车区域线,渠客车上下线,小车临停线)的画线界定工作。

    2、6日上午,渠县经开区企业用工需求招聘活动继续在政府广场举行。

    3、继续对“一类”人员进行严格管控。密切关注其身体状态。

    4、6日上午,各村为2020年贫困户家庭成员自然减少人员进行摸底统计。

    5、岩峰镇妇联发动全镇妇女同胞为支援湖北武汉抗疫进行捐款倡议。

    6、岩峰镇道安办到各路口进行交通安全综合治理,深入开展防疫劝导。

    7、6日上午,镇党委政府再次要求各村(社区),从武汉方向返乡人员办理健康申报证明时,必须到岩峰镇中心卫生院进行健康筛查。

    8、各村(社区)持续暖心为外出务工人员办理健康证明。截至目前,全镇已办理外出健康证明6500余份。

    9、各村继续发动党员干部群众为战疫情踊跃捐款。截至3月6日,收到党员干部群众捐款281236元。在鼓励爱心单位(人士)和全镇广大干部群众倾力支援捐款的同时,镇党委政府重申,坚决不允许把捐款与否作为办证办事前提,进行搭车收费。

    三、工作措施(岩峰镇紧贴“三不措施”持续抓实疫情防控)

    随着疫情防控持续向好,为彻底有效和坚决打赢疫情防控歼灭战。岩峰镇党委政府严格落实中央“对疫情的警惕不能降低,防控的要求不能降低”的两要求,始终紧贴“三不”措施,坚决拧紧防控链条。

    一是思想不松。因防疫时间过长,干部群众滋生松懈麻痹情绪和两种现象。镇党委政府继续加大疫情防控宣传力度,通过宣传车、村村响、村村通、微信平台等多种形式,持续宣传防控政策、防控知识、防控措施等,引导广大群众要重视疫情可能出现的反扑。并劝告辖区群众思想仍处于高度警惕,做到不聚餐、不聚会、不赶场。同时,广泛提醒干部克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,振作精神,不胜不休。

    二是力度不减。疫情不解除,力度不降低。继续在凤阳村任家河口、羊肚店子、河坝林三交通进出道口进行最为严格的交通管制。逢场天、冷场天,各村道口、临场镇20个卡点口均有工作人员、义务执勤人员进行禁赶劝离。每天30个工作组分散在滨河路、场镇街、院落坝等各点巡逻,发现有扎堆、聚集、打牌、跳舞等现象,第一时间“驱离”。场镇饭店、旅馆、茶楼(馆)、网吧、KTV继续实行关停。

    三是风险不漏。继续紧盯重点人员,做到队伍不散,热度不减、重点不偏。特别把密切接触、新回人员、退热咳嗽的三种对象纳入实时监测管控工作。每天,逐村逐社逐户逐人逐项,询问情况、做好登记,锁定信息、建好台账,确保不漏一户、不漏一人。(审核人:曾得彬,上传人:李明忠)