岩峰镇防疫信息(3月5日)

发布机构:岩峰镇     发布日期:2020-03-05     点击数:10

    一、四项工作

    1、“九类人群”摸排管控。截至3月5日16时,摸排统计A类人员人数,无;密切接触类人数42人(体温正常34人,离渠外出7人、离县内乡外1人),一类人员人数56人(体温正常30人,离渠外出26人);二类人员人数143人(体温81人,离渠外出62人、离县内外出0人);三类人员人数1679人(体温1188人,离渠外出443人、离县内外出12人)。

    目前,我镇一类确诊2人(余某,1月21日从汉口经重庆返回岩峰、1月30日确诊,2月16日治愈出院,回家隔离观察;李某(余某弟妹)1月18日坐车出发途经武昌返回岩峰,2月9日发病收治在县医院、12日确诊,目前尚在留院治疗中);二类疑似无,三类密切接触者42人(比前一天新增0人),四类发热门诊37人(比前一天新增1人),五类新回170人(比前一天新增9人),六类返岗4151人(比前一天新增159人),七类过路(未统计),八类(单位)73人,九类居家医学观察1365人(比前一天增加33人)。

    2、农民工返岗。截至3月5日16时,应返岗6292人,其中,已开具返岗健康证明5798人,其中省外务工4346人,省内务工1452人。其余人员基本滞留在家。辖区内有9家农业企业、专合社、家庭农场复工复产,都提交了备案申请表、承诺书,建立了用工健康台账,共用工119人。

    3、春耕生产。截至3月5日16时,农户已购谷种6387公斤、玉米种7994公斤、农膜11275公斤、肥料18.97万公斤,涉及农户6855户。

    4、企业复工(共9家)。一直生产企业有2家(渠县回龙家庭农场、四川爱思绿农业有限公司),年后已复工复产7家。

    县属重点工程(4家):书湾村黄角梁地质崩塌排危除险工程已全面启动。岩峰桂溪河堤防、岩峰污水处理厂新建、土地增减挂钩3家项目工程均处于停工状态。镇人民政府拟制定了复工前的工作措施。

    二、工作动态

    1、5日上午,镇党委书记贾继平、镇长曾得彬分别到各村(社区)道口点看望慰问,在一线的干部群众和义务值勤人员,鼓励大家坚守岗位,疫情不除,执勤不退。下午、贾继平到石坡等村督导春耕生产工作。

    2、5日上午,岩峰镇送13名农民工到广东省务工欢送活动在镇政府文化广场举行。这是镇党委政府针对当前疫情防控形势,积极响应县委、县政府“春风行动”号召,主动服务农民工有序返岗的重要行动。

    3、5日上午,渠县经开区企业用工需求招聘活动在政府广场举行。

    4、5日下午,镇纪委组织辖区所有党员干部参与疫情防控知识问答,大家参与踊跃。

    5、根据全镇疫情防控工作的需要,4日晚,镇党委政府再次重申,各村(社区)村卫生室继续关停,坚决禁止从事诊疗活动。群众看病就医一律到镇中心卫生院,恢复时间另行通知。

    6、为确保疫情防控不松懈、不反弹、不例外。4日晚,镇党委书记贾继平在微信中再次要求,符合离渠返岗要求的密切接触人员、直接接触人员、一类人员离开渠县时,一定要注明离渠时间、返岗目的地,做到可查可核。

    7、5日上午,镇党委政府再次要求各村(社区),从武汉方向返乡人员办理健康申报证明时,必须到岩峰镇中心卫生院进行健康筛查。

    8、各村(社区)持续暖心为外出务工人员办理健康证明。截至目前,全镇已办理外出健康证明6200余份。

    9、截至3月5日,收到党员干部群众捐款120406元。在鼓励爱心单位(人士)和全镇广大干部群众倾力支援捐款的同时,镇党委政府重申,坚决不允许把捐款与否作为办证办事前提,进行搭车收费。

    10、5日上午,各道及场镇外围卡口继续坚守禁赶劝导,场镇非日常生活用品门市继续休业关停。

    三、工作措施(春风行动送岗位,全心服务暖人心)

    防控有序,服务有情。3月5日上午,岩峰镇送13名农民工到广东省务工欢送活动在镇政府文化广场举行。这是镇党委政府针对当前疫情防控形势,积极响应县委、县政府“春风行动”号召,主动服务农民工有序返岗的重要行动。

    “疫情短暂,爱心无限”。上午8时10分,欢送活动正式开始。镇长曾得彬在作了简短生动致辞。他指出,此次活动体现了县委、县政府的特别关心,体现了镇党委政府的贴心服务。他特别要求,农民工朋友要增强信心,努力工作,不忘家乡,健康返岗,健康归来。并反复叮嘱“出门戴口罩,进门多通风,饭前多洗手,食物煮熟吃”。

    整个活动仪式进行了大约30分钟。上午8时40分整,岩峰13名农民工通过测体温、消毒、佩戴好口罩等多个流程后在工作人员的安排下由岩峰镇开往渠县汽车北站,并于当日下午送往达州至广东的K4598专列上,开启他们新一年的务工之旅。

    “感动,感恩,感谢。”充满整个活动现场。清贤村村民熊小春代表农民工朋友作了简短发言。并表示,一定不忘家乡情,努力工作,为自己挣钱,给家乡争光。

    副镇长黄靖捷参加了欢送仪式。仪式上指定了返岗农民工熊小春为返岗旅程小组长,全程负责返岗人员安全和人数清点,积极支持配合县农民工服务中心指导,确保安全返岗。

    据悉,为保障农民工安全返岗,镇党委政府精心组织,广泛宣传,专人负责,走访登记,免费运送,热情服务,并每天收集返乡时间、返岗人员数量、就业意愿、就业推荐,返工意向、复工情况、身体状况等信息,积极为广大农民工牵线搭桥,确保整个“春风行动”安全有序。(审核人:曾得彬,上传人:李明忠)

分享到: