您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 四城同创专题 > 正文

渠县环境卫生消毒消杀工作扎实有效开展

发布机构:县卫健局     发布日期:2020-03-04     点击数:18

为更加有效地阻止新冠疫情在我县扩散、蔓延,取得疫情防控和经济发展的双胜利。渠县爱卫办根据县委、县政府和县应对新冠肺炎疫情应急指挥部的安排部署,分析研判疫情形势,有序推进消杀工作。

图片1.jpg

利用雾炮车分上下午,采取普杀+点杀+细杀的方式,对城区主干道、广场、公园等处铺开消杀;利用小型雾炮车和专业消杀人员,对超市和药房周围重点消杀,并对城区垃圾桶和垃圾中转站进行消杀。

截止33日,全县城乡环境第六轮消毒消杀已基本结束。累计出动消杀人员5300余人次,出动车辆1200余台次。消毒消杀营运车辆2700余台次;雾炮车消杀城区主干道、广场、公园等,覆盖面积140平方公里;消杀超市、办公等室内面积270余万平方米;消杀车站、农贸市场、背街小巷、乡镇及场镇等场所,覆盖面积338平方公里。消杀工作收到了显著的成效,为渠县企事业单位和人民群众提供了安全的生产生活环境,有效地保障了我县的复工复产。(审核:王琳;上传:张琳)


分享到: