宝城镇创新“四重”“五不”措施防控疫情

发布机构:宝城镇       发布日期:2020-01-30       点击数:32

        宝城镇党委政府创新“四重”“五不”方法切实将新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控到位。

        一、重排查,微信定位。组织干部对湖北、重庆返乡人员进行地毯式排查摸底,并建立台账,针对可疑和重点人员实行微信定位、位置共享监管。 

      df70eec22e78f700b14aca04ea1f355.jpg

        二、重宣传,教育引导。各村利用大喇叭和移动播放器广泛宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要性、危害性、传播途径、注意事项,使之人人皆知、家喻户晓,无特殊情况,引导群众“不聚会、不串门、不造谣、不信谣、不传谣”、勤洗手、多通风、出门戴口罩、心里别恐慌。

        三、重监测,责任落实。卫生院的医务人员和村卫生站工作人员,共同配合村社干部,对所辖区域内的监测重点人员,每天进行两次体温测试,一旦发现可疑人员,立即报告处理。

        86dfe5291e99bb8d8529ec154af811e.jpg

        四、重管控,服务上门。对在家实行居家观察的农户,强化管理和人性化服务,如果他们有购买日常生活用品的需求,由村干部代为服务,统一购买后送至家中,减少他们的出行。

        通过以上的“四重”措施,宝城镇目前从湖北、重庆等其他地区返乡的人员重,尚未发现新型冠状病毒感染的肺炎的可疑症状人员。

        (上传人:蒋强;审核人:李勇)