宝城镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布机构:宝城镇     发布日期:2019-12-13     点击数:39

12月12日下午,宝城镇党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。党委书记庹延波主持会议宝城镇党委成员参加会议,县第八巡回指导组莅临指导

504b4e36ace4018a1b2124cdcc847f5.jpg

宝城镇党委高度重视此次民主生活会,会前认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神等,深入开展谈心谈话,全面检视反思,形成党委班子和个人检视剖析材料。

庹延波代表宝城镇党委班子作对照检查,其他成员分别作了检视剖析。每位同志发言后,其他成员对其开展批评。

指导组长赵东在总结讲话中指出,此次专题民主生活会,自我检视深刻,相互批评中肯,班子凝聚力、战斗力强,氛围好、质量高干部与干部之间产生了思想上的。他强调,要注重转化和深化主题教育成果。一要利用好民主生活会成果,根据剖析内容,建立问题清单,形成“当下改、长久立”的长效机制,在整改检视问题的同时,注意防范类似问题发生;二要开展好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,运用主题教育成果促进政治生态更加优化;三要做好民主生活会有关内容的上报和实时公开,接受组织和群众的监督

赵东强调,守初心、担使命,要坚持四个“贯穿始终”。一要把学习教育贯穿始终,认真研学两书一章”,做到学思践悟、知行合一以学促行坚持学无止境,实现自我提升;二要把走访调研贯穿始终,找准切口、深入一线、追根究底,聚焦群众反映强烈的问题;三把检视问题贯穿始终,运用好民主生活会、组织生活会讨论成果,在实际工作中;四要把落实整改贯穿始终,主力解决突出问题,对宝城镇确立的场镇环境治理要拟定切实可行的方案、采取精准有效的措施、取得群众认可的成效此外,还要坚持把加强组织建设、促进脱贫攻坚、推动乡镇行政区划调整改革等当前重点工作抓出成效。

会议最后,党委书记庹延波作代表发言,他表示通过本次民主生活会的召开,感到信心满满,我们的班子团结一心、充满活力,在今后的工作中将会以更务实的工作作风、更昂扬的精神面貌,践行初心、担当使命,为建设幸福美丽渠县贡献宝城力量。

上传人:杨静;审核人:李勇)