市政府办公室召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布机构:渠南街道办     发布日期:2019-12-09     点击数:20

    

    根据省委和市委的要求,12月5日,市政府办公室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委副书记、市长郭亨孝到会指导。

    会上,市政府副秘书长、办公室党组书记、主任谯学伟代表市政府办公室领导班子作检视剖析,办公室各班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展批评与自我批评,提出意见和建议。市委主题教育第十巡回指导组组长郭莲作点评发言。

    郭亨孝对市政府办公室民主生活会开展情况进行了点评。认为民主生活会准备充分,主题扣得紧,问题找得准,民主氛围浓,整改决心大,开展批评开门见山,查找问题联系实际,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的效果。大家要用好这次民主生活会的成果,针对存在的差距和问题,切实整改提升,通过班子的引领带动,进一步增强办公室队伍的凝聚力、战斗力和执行力。

    郭亨孝指出,政府办公室是政府的首脑机关,是政府工作运转的中枢神经。新时代新阶段对办公室工作提出了新的更高要求,特别是当前全市上下正处在加快发展的关键时期,实现“两个定位”、争创全省经济副中心是全市人民为之奋斗的目标。办公室的同志要紧密围绕这一大局全局,以主题教育为契机,努力在政治上、工作上、作风上、廉政上争创一流,为全市改革发展再立新功。

    郭亨孝要求,一要做到政治过硬。旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,强化党的意识,严明政治纪律。二要提升能力水平。自觉加强理论学习,善于向先进典型和同事学习,注重在调查研究实践中学习。三要锤炼优良作风。坚持真理,坚持原则,顾全大局,敢于担当,以严谨务实的作风推动形成“马上就办、办就办结、办就办好”的浓厚氛围。四要坚持廉洁自律。提升站位,敬畏法纪,严于律己。在新时代、新起点展现新的作为,扎实推动改革发展各项工作,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。(罗丹)

    (文章转自中国·达州)