您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 四城同创专题 > 正文

市住建局治理场镇垃圾取得阶段性成效

发布机构:县发改局     发布日期:2019-10-11     点击数:21

    从市住建局获悉,今年以来,为切实推进场镇垃圾清运不及时、不彻底问题专项整治,我市建立健全场镇垃圾收运体系,全面推广“户分类、村收集、镇转运、县处理”的垃圾治理模式,取得了阶段性成效。

    强化垃圾收转运设施建设。加快推进全市104个乡镇的生活垃圾收运项目的建设,截至目前已建成40个,在建13个,纳入城市、园区或其他乡镇统一转运19个,正在进行选址等前期工作的32个,预计年底前将全面建成。项目建成后,将新增场镇生活垃圾收转运能力2000吨/日。

    强化场镇保洁力量。按每6000平方米保洁面积至少配备1名保洁员标准,配齐配强了场镇保洁人员,截至目前共有场镇保洁人员3729人,配备保洁车辆1347辆。

    强化资金保障。指导各地进一步拓宽融资渠道,统筹各类专项资金,鼓励各类企业积极参与垃圾处理项目,目前已投入场镇生活垃圾收运项目专项建设资金4800余万元。

    下一步,市住建局将强化长效管理,加强宣传引导,总结推广成功经验,健全完善场镇垃圾整治长效机制,以整治工作的成果来增强广大群众的幸福感和获得感。(刘岸) 

    (文章转自中国·达州)

分享到: