宝城镇“书香渠县”公益讲座

发布机构:宝城镇     发布日期:2019-01-09     点击数:28

    1月4日上午,宝城镇在中学会议室举办了“书香渠县”公益讲座。由县委组织部王学彬副部长作主讲人,对“乡村振兴”做出了讲解。

    王学彬说,乡村振兴战略首次提出背景:十九大报告;主要矛盾:人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分发展的矛盾;基层干部要认识理解到乡村振兴内容的内涵,最广泛、最具发展潜力的地方在农村,乡村振兴是实现“两个一百年”战略目标的重要决策。在中央农村工作会议中的两个文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、《乡村振兴战略规划(2018-2022)》里对乡村振兴战略进行了规划,并提出了第一个五年规划。王学彬对统筹推进五位一体建设、乡村振兴八大原则、乡村振兴战略总体要求等分别做了细致讲解。最后要求认真学习贯彻

    近两个小时的讲座,让全体听课人员对乡村振兴有了深入的了解,也激发了全体干部更加拼搏干事的激情,为家乡的建设而奋斗。

    镇全体机关干部、各村(社区)干部、各村(社区)致富带头人、各单位负责人、党员群众代表攻击100余人参加了会议。(撰稿人:蒋强、罗丽文,审核人:李勇)