渠县医保局开展“政策大宣讲 群众大走访”活动

发布机构:县人社局     发布日期:2018-01-19     点击数:73

“大组,你最近身体咋样?2018年的医保政策,你了解不?”“小额贷款的政策你明白不?”“你对我们目前的帮扶工作还满意吗?家里还有些什么困难?”……为深入贯彻落实县委精准扶贫精准脱贫要求,切实加强对贫困户的联系帮扶和,从2018年1月5日起,近半个月时间,渠县医保局全体干部职工在局长李华德的带领下,积极响应县委县政府的号召,分赴负责帮扶的三汇镇的白塔村和新胜村、射洪乡的桂坝村和太阳村,开展“政策大宣讲  群众大走访”活动。

活动期间,干部职工逐户逐人进行调查,与农户亲切交谈,倾听民声、了解民情、解决群众诉求,着力宣讲有关医疗扶贫、小额贷款、异地搬迁、雨露计划等相关扶贫政策。每到一户,都与帮扶对象面对面交谈,心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,充分利用自身优势和资源,摆脱贫困奔小康。

在调查走访的同时,渠县医疗保险管理局的干部职工为贫困户送去了食用油、冰糖、白糖以及谷种等生活物资,送去了对贫困户的关心和照顾。调查走访后,李华德再次召集全体干部职工召开了“精准扶贫培训会”,强调了扶贫不能以完成一时的任务为目标,要常抓不懈,持续深入地开展脱贫攻坚工作。二是要彻底地帮助贫困户脱贫,制定切实有效的产业扶持计划,让贫困户收入逐年增加,生产、生活条件得到持续改善。  

(审核领导:陈格  供稿人:王小琼)