渠县民政局传达学习县第十三届三次党代会精神

发布机构:县民政局     发布日期:2018-01-19     点击数:52

1月18日上午,渠县民政局召开专题会议,传达学习县第十三届三次党代会精神,研究部署贯彻落实意见。会议由局党委书记、局长熊中林主持,机关全体干部职工、下属单位负责人参加。

会上,熊中林传达了县第十三届三次党代会精神,重点学习了县委书记苟小莉代表县委向大会所作的《奋力冲刺坚决“摘帽”为全面建成幸福美丽新渠县而努力奋斗》、县纪委书记杨子希所作的《不忘初心忠诚履职为全面建成幸福美丽新渠县提供坚强纪律保障》的工作报告。

会议强调,全县民政系统要认真贯彻落实县第十三届三次党代会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,利用宣传栏、橱窗、互联网、宣讲小分队等形式,通过开展“走基层、送温暖”活动,认真走访调研、做好学习笔记、撰写心得体会,真正把党代会精神学习入脑入心,落到实处。

会议要求,一是机关各股室要认真对照苟书记所作的工作报告,分解民政重点工作目标任务,科学设定时间表、作战图,明确时间节点,落实目标任务。二是民政系统全体干部职工要增强信心,下定决心,要有开年就决战、起步就冲刺、永争一流的精神面貌。三是要落实“一岗双责”,严肃作风建设,形成风清气正的良好政治生态。四是做好脱贫攻坚工作。进一步理清问题清单、落实工作清单、整改清单,强化问责,运用“一线工作法”和“群众工作法”,开局做好社会保障扶贫和驻村帮扶工作。五是做好当前“走基层、解难题”、“寒冬送温暖”慰问工作;进一步做好信访维稳工作;开展民政系统,重点对养老机构安全大检查工作。(审稿人:潘胜年  撰稿人:陈东)