王飞虎调研城市规划建设管理工作

发布机构:县信息公开办     发布日期:2017-03-06     点击数:81

  3月2日上午,县委副书记、县长王飞虎率财政、住建、国土、城管等部门,就城市规划建设管理工作开展调研。王飞虎要求,城市建设要扩容提质,围绕滨江特色抓规划,围绕“两江四岸”添魅力,围绕宜居完善功能,围绕产业融合发展,围绕人性化提高管理水平,围绕创建文明城市打造“达州会客厅”,展现渠县滨江城市建设的美丽画卷。

  在棚户区改造四期、南城印象、财富广场、黄花大道等地,王飞虎实地察看工程建设进度,仔细听取情况汇报。王飞虎指出,经过这几年发展,渠县城市框架已基本建成,当前城市建设的主要任务是扩容提质,既要“强筋壮骨”,还要“活血健体”,更要依托悠久的历史文脉,融入时代精神,早日建成四川一流生态滨江名城。

  在城市规划建设管理座谈会上,王飞虎强调,一要“以人为核心”,推进新型城镇化、宜居渠县和一流滨江城市建设,要坚持以新型城镇化理念规划城市、建设城市、管理城市。要按照东城“产城一体”示范区、西城商业中心、北城行政文化中心功能分工布局,坚持形态、业态、文态和生态“四态融合”,坚持开发北城、扩展东城、疏缓西城的思路,一手抓新区开发,一手抓旧城改造,全面提升城市品位。二要以规划为引领,推进渠城竞争力的彰显。要进一步突出规划定位,优化规划布局,突出规划特色,并严格执行规划。要做足“山”“水”文章,打造绿地、街景公园,真正做出特色,做出精品,做出品位。三要以项目会战为抓手,推进掀起建设新高潮。重点建好“一桥七路四公园三片区建设”,渠江四桥今年内要完成路基工程的20%,要加快黄花大道等七条道路建设,打造文峰山、八濛山、马鞍山、滨江生态公园,建设好西城片区、北城片区、东城片区。四要以三化五治为龙头,推进旅游城市标准的城市长效治理。要围绕人性化,提高管理水平,加快建立城市规划、建设、运行的整套完整管理体系。加快推进城市“三化”开展进程,加大城市“五治”工程治理力度,提升城市执法管理水平,探索建立城市运营管理模式。五要以创业环境为载体,推进城市价值提升和魅力塑造。要围绕产业融合发展,依托工业园区,培育产业集群,优化产业布局,解决创业就业。

  王飞虎强调,要以建功有我的担当,推进城市脱胎换骨、日新月异的变化。要有“功成不必有我,建功一定有我”的担当情怀,树立“求新、求快、求质”的意识,把工作当事业、把岗位当舞台、把执行当天职,多做一些打基础,利长远的工作,为建设四川一流生态滨江名城砥砺奋进。

  县委常委、副县长庞佑成一同调研。(杨东 高明 刘黎)