县住建局传达贯彻“三抓”动员大会会议精神

发布机构:县住建局     发布日期:2017-03-06     点击数:42

     2017年3月3日下午,我局在局大会议室召开专题会议,传达学习2月21日王飞虎县长在“抓环境、抓项目、抓落实”动员大会上的讲话精神,安排部署“三抓”工作。局机关全体干部职工、局属单位党政负责人、25个建制镇规建办主任共125人参加会议。

     会上,局党委书记、局长代泽安领学了王飞虎县长的“三抓”动员大会讲话内容。对开展“三抓”行动的必要性、重要性、紧迫性做详细阐述;结合住建局工作实际制定“三抓”行动具体目标任务;安排部署了“三抓”行动的落实责任主体、工作方案和监督机制。

    “三抓”行动是我县加快崛起、追赶跨越的重要抓手,是加快我县实体经济发展、激发经济活力、加快转型升级的有力举措。县住建局在此行动中责任重大、任务繁重。为了切实贯彻落实好“三抓”行动,代泽安要求全局上下要做到以下三点:

    一、精简审批程序、规范涉企收费、提高服务质量,打造良好的建筑业发展软环境。在前期精简办事流程提速提效的基础上,进一步提高服务质量。强调雷厉风行、立说立行,狠刹办事托人情、看心情的歪风邪气;规范涉企收费,建立清单制,严格收费管理;加强行权平台和监察平台的使用与监督,为企业发展营造一个宽松的软环境。       

    二、抓竣工项目保效益、抓续建项目保实绩、抓开工项目保增量、抓储备项目保进度、抓“十件大事”保突破。今年全县的建设任务尤为繁重,棚户区改造一二三四期、工业园A区棚户区年底前要全面竣工。宕渠大道、融和时代、南城印象、迎宾一号等项目年底前主体要基本完成。县委党校至南城生命通道市政道路、三桥至流江河北岸生态滨江走廊、地旺广场商业步行街、南城片区棚户区雨污水管网、北城水厂、长德二期、城市综合管廊等项目今年年内要按季度集中开工。建筑产业园、文化创意园、汽车产业物流园等项目要做好本级前期工作,增加项目成熟度,确保项目梯次推进,滚动发展。“十件大事”中的黄花大道、文峰山公园和流江河北岸生态滨江走廊要提出全年的进度目标、投资目标和工期计划报局党委会审议通过,编入年度计划方案,按进度有序推进。

    三、锁定目标任务、突出工作重点、持续改进作风、强化督查问责。会后,局城建股和局监察室要制定项目进度督查制度,一个一个项目地抓落实,抓检查。对住建局各个重大项目要定期不定期地督查通报,对督查发现的问题要严肃问责。