渠县政协确定2017年重点提案

发布机构:县信息公开办     发布日期:2017-03-07     点击数:68

          3月3日,渠县政协召开十四届10次主席会,确定了10件重点提案。

  今年,县政协确定重点提案,主要是根据县十三届二次党代会确定的工作重点,紧紧围绕“三大目标”、“五大主攻方向”和十件大事,立足党政关心、群众关注、政协力所能及的原则,在县政协提案委初选、充分征求各专委会意见的基础上,选择的有代表性的提案。这10件重点提案是:县政协十四届一次会议的6件,即:《关于吸引在外乡友回乡创业的建议》、《关于加快建成渠城至渠县火车站快速通道的建议》、《关于把我县建设成为四川文化强县的建议》、《关于建成一个医养结合示范中心的建议》、《关于实施好振兴渠县教育“三年提升行动”的建议》、《关于加快农村客运发展的建议》。县政协十四届二次会议的4件,即:《关于打造省级经济技术开发区的建议》、《关于加大产业扶贫力度的建议》、《大力发展休闲旅游农业的建议》、《关于加快渠城公共文化体育中心项目建设的建议》。

  今年,县政协将继续执行党政主要领导和政协主席会成员挂包督办制度,主席会后,县委、县政府主要领导、分管联系政协工作的领导和县政协主席会成员将每人挂包督办1件重点提案,督促有关承办单位重点办理落实。(许光胜)