渠县公安局党委专题研究公安网安工作

发布机构:县公安局     发布日期:2016-09-29     点击数:7

    近日,渠县公安局党委书记、局长李鸿杰主持召开局党委会,专题研究公安网安工作。会议对《关于加强网安队伍建设的工作报告》进行系统研究,旨在全面解决人、财、物方面的突出问题,对进一步加强网安工作进行安排部署。分管局领导及相关部门负责人参加会议。

    会上,张银燕副局长向党委会汇报了网安大队队伍及工作现状、基础建设存在的薄弱环节,并就进一步加强网安基础建设提出了意见建议。网安大队长宋大学就急需解决的警力、装备问题进行了详细报告。

在听取汇报后,李鸿杰局长指出,当前,互联网迅猛发展,网络新技术新应用不断普及应用,在方便人们生产、生活和工作的同时,不法分子利用信息网络违法犯罪案件频繁发生,网络政治谣言、负面舆情不断出现,给公安机关维护国家安全和社会安定带来了诸多新情况、新问题、新挑战和新要求。网安部门担负着维护网络安全、打击网络违法犯罪等重要职责,工作责任大、任务重,公安机关要切实加强网安部门“规范化、专业化、现代化”建设,不断提升网上斗争能力和水平,全力打造业务过硬、政治过硬、纪律过硬、作风过硬、责任过硬的网安队伍。

    李鸿杰局长强调,网安工作专业性较强,要树立“人才强网、SD强网”的工作思路,切实加大对网安部门人、财、物的投入和保障,确保网安工作高效运转。网安大队要积极向市局网安支队汇报,在上级网安部门的指导下,按照“急用先建、服务实战”的原则,有计划、分批次地完善技术SD建设,不断强化网安基础工作,提升网安战斗力,为公安中心工作提供强力技术支撑。