您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

新市镇召开2021年清明、五一期间森林防灭火整治工作专题会

发布单位:新市镇       来源:新市镇       发布日期:2021-04-08     点击数:1 人次

        为切实做好清明、五一期间森林防灭火工作,4月1日,新市镇召开2021年清明、五一期间森林防灭火工作专题会,部署清明期间森林防灭火工作。  
        会议要求,当前已进入森林防灭火关键期,各村(社区)一是思想上高度重视。要以问题为导向查漏补缺,以守土有责的政治责任感做好森林防火工作。二是宣传上突出氛围。各村要充分利用广播、喇叭、微信群、宣传车等各种渠道宣传护林防火常识,提高广大群众清明期间森林防火知识和意识,积极倡导文明祭祀、文明祭扫、绿色祭扫的新风尚,营造浓厚社会氛围。三是软件硬件要完善。要在公路沿线、林区进出重要路口和火交易发区、坟墓集中区等关键部位,制作警示宣传牌、刷写宣传标语,将任务细化到村、山头、地块,落实到具体责任人。四是责任压力传导到位。各村党支部书记作为村护林防火的第一责任人,组织力量,加强上山巡查,严格管控野外用火,对进入林区的所有人员要逐人登记、确保火种不上山,火源不入林。五是工作要做深做实,切实做到户外“见烟就灭、见火就罚”、反应迅速、处置果断,切实管控好辖区不能有一例户外冒烟起火!实行24小时值班、领导带班和火情报告制度,强化沟通联系,保障防火信息畅通。对值班情况进行不定时巡查,坚决杜绝脱岗、漏岗等现象发生。

38.jpg


                                                     上传人:范抒铭   审核人:王宇