您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

土溪镇开展2021年平安建设暨反电信网络诈骗宣传活动

发布单位:土溪镇       来源:土溪镇       作者:范海英、张苓       发布日期:2021-04-08     点击数:1 人次

    为了进一步推动平安建设工作,认真贯彻落实省、市、县平安建设和打击防范电信网络新型违法犯罪相关工作要求,有效提升广大群众防范电信网络诈骗的意识和能力,保障人民群众的生命财产安全。4月7日,土溪镇人民政府组织片区派出所民警、社区网格员及社区工作人员开展2021年平安建设暨反电信网络诈骗宣传活动。

11f36dea9faffb13dac14ba3c064cdf.jpg

    活动主要包括“12340我知道、我参与、我满意”、“四川省平安建设群众满意度调查宣讲解答10问”和“提高风险防范意识,抵制非法金融活动”三个主要部分。活动中,土溪镇扎实落实相关部署要求,立足辖区实际,坚持“防范为主、宣传先行”的宣传导向和“针对发案高地点、易受骗人群进行跟进”的宣传工作思路,在街道人员密集处开展宣传活动,活动以摆台宣传为主,通过悬挂横幅、LED标语宣传、发放宣传单的形式,向群众广泛宣传12340、平安建设和电信网络诈骗的方式和手段,取得良好效果。群众表示在日常生活中要时刻保持风险防范意识,尤其是要抵制自电话、网络方面的利益诱惑,自觉远离非法集资,远离“现金贷”、“套路贷”、“P2P网贷”等非法金融活动,不在非正规网络平台交易,不租不售电话卡、银行卡,维护好个人的良好政审记录,保护好自己的“钱袋子”。

    在平安建设和反诈工作中,土溪镇始终坚持“宁吃防范苦、不做打击难”的理念,更加深入细致地持续开展防范宣传工作,实现人民群众安全感和对政府工作满意度的双提升。

    审核:吴伟             撰写:范海英、张苓