您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

渠县以党史学习教育为统领扎实开展统计大调研

发布单位:县统计局       来源:县统计局       作者:渠县统计局 唐惠渠       发布日期:2021-04-08     点击数:1 人次

         近期,渠县统计局以党史学习教育为统领,扎实推进干部作风大改进,切实把党史学习教育目标任务与统计工作实际相结合,把确保源头数据质量与促进全统计基层基础规范化建设相结合,把解决基层实际问题与提升统计服务能力相结合,深入镇(街企业进行统计基层基础工作专题调研。

图片1.png

调研采取实地察看和召开座谈会的方式进行,调研内容包括当前统计基层基础工作基本情况、面临的问题与困难及改进统计工作的意见建议等。

调研组由分管领导带队,各专业人员分别深入镇(街企业实地察看基层统计机构在办公环境、人员配备、档案保存、业务培训、联网直报等方面的工作情况,详细了解在统计工作中遇到的困难和问题,认真记录基层统计人员对三大普查及统计工作提出的意见建议。

  通过走访调研,对全近年来镇(街企业统计工作开展情况有了更加全面深刻的了解。下一步,渠县统计局将以党史学习教育和深入开展机关作风大改进为契机,继续加大走访调研力度,进一步创新基层统计业务培训方式,开展统计基层基础观摩活动,扎实推动全统计基层基础建设再上新台阶。审核:李跃  撰稿:唐惠渠