您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

渠县扎实开展事业单位统计调查工作

发布单位:县统计局       来源:县统计局       作者:渠县统计局 叶玉兰       发布日期:2021-04-08     点击数:1 人次

为落实国家局和省局关于加强部分行业事业单位统计调查工作的通知精神,切实做好部分行业事业单位统计调查工作,渠县统计局积极组织,多措并举,部分行业事业单位统计调查工作有序开展。

一是部门协作,共同推进。结合国家局和省局通知要求,渠县统计局、教育局、民政局、卫健委联合转发了《关于做好部分行业事业单位统计调查的通知》,要求和行业主管部门密切沟通、加强配合,及时做好单位名录的清理和数据上报工作。

是提前谋划,抓好入库。在第四次全国经济普查工作基础上,进一步联合相关部门,对达到规模以上的部分行业事业单位进行清理,形成“准入规”单位库,提前做好升规入统准备工作。新入库7家,共13家,其中公立医院6家、学校7家。

是加强培训,确保质量。结合事业单位统计调查操作手册,及时开展了部分行业事业单位统计业务培训。专业人员对统计调查方案、平台操作流程、统计法律法规等内容进行了详细的讲解培训,确保调查对象能够顺利完成独立填报。审核:莫颖秋  撰稿人:叶玉兰)