您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

渠县“三步走”全力确保一季度劳动工资统计工作顺利开展

发布单位:县统计局       来源:县统计局       作者:渠县统计局 陈梦凡       发布日期:2021-04-08     点击数:1 人次

劳动工资统计改革以来,渠县统计局在时间紧,任务重的情况下,采用“三步走”措施,全力确保一季度劳动工资统计工作顺利开展。

一是认真落实扩样工作。按照《四川省统计局办公室关于做好全省劳动工资统计扩样调查工作的通知》要求,县统计局和行业主管部门积极保持沟通,提前制定相关工作计划。同时落实两名专业人员从事劳动工资统计工作,确保工作的有序开展。

二是分类开展业务培训。渠县统计局专业人员对县级行管部门和乡镇(街道)统计员进行了分类业务培训。重点对报表的各项指标、联网直报流程、报送时间、财务原始资料的收集、报表审核等进行详细讲解,并现场解答了参会人员提出的各种问题。

三是建立数据审核机制。县统计局通过QQ群、微信群共享培训资料及远程协助等方式,对报表单位进行业务指导,及时解决报表单位统计人员在劳动工资统计工作存在的问题和疑惑,并对已上报报表及时审核,审核发现出问题及时与单位统计人员核实,保证上报数据真实准确。

通过“三步走”措施,在劳动工资报表涉及单位较多,情况较复杂的情况下,为一季度劳动工资统计工作顺利完成和提升数据质量提供了有力保障。 (审核:莫颖秋  撰稿:陈梦凡)