您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

渠县积极做好商贸企业月度新增入库工作

发布单位:县统计局       来源:县统计局       作者:渠县统计局 赵熙元       发布日期:2021-04-08     点击数:1 人次

为进一步提高商贸行业数据质量,夯实统计基础,渠县统计局不断强化措施,积极做好商贸企业月度新增入库工作,确保数据应统尽统。

一是全面摸排,主动服务。通过走访调研,进一步加强与商贸企业特别是限上企业统计负责人及统计员联系,对企业经营状态、主营业务收入等情况进行认真的摸底排查,对符合标准企业及时纳入新增培育库。

二是精诚团结,密切协作。为确保达限企业不遗不漏,渠县统计局积极加强与行业主管部门的沟通联系,搜集整理企业基本信息,做到达限企业及时入库。

三是确保质量,加强培训。对符合条件申报入库的企业做好企业入库资料的收集、整理工作;同时加强业务培训,通过QQ、电话、一对一培训等方式,提高企业统计人员“企业一套表 ”操作水平,学习好统计制度和相关业务知识,从源头上保证企业统计数据质量。

四是严格审核,按时上报。专业人员会对上报的相关材料进行审核和评估时,按照国家要求,严格把关,并对企业进行实地核查,发现问题及时解决,以提高工作效率。(审核:莫颖秋  撰稿:赵熙元)