您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

王飞虎率队到县经开区开展专项调研

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2021-04-08     点击数:1 人次

  4月6日,县委书记王飞虎率县统计、经信、人社、金融等部门到县经开区开展专项调研。他强调,各级各部门要进一步压实责任、强化担当、大干快上、提质创新,塑造新时代经开品格,勇当高质量发展闯将,为加快建设“一区三地一城”和“特富美安”新渠县提供有力支撑。县政协主席练丹一同调研。

  四月的宕渠大地,一片生机勃勃。在县经开区四川航彩纺织有限公司、四川省红盘商超食品加工有限公司、四川弘亨电机有限公司项目工地,施工单位正抢抓晴好天气,上足机械人力,加快项目建设。

  王飞虎详细了解各企业建设和投资情况,现场办公研究解决项目建设中存在的实际困难。

  王飞虎要求,项目业主单位要明确时间节点,加快工程施工进度,加大项目开工到竣工全过程监管,督导业主开工不停工;要进一步优化施工组织,倒排时序、挂图作战,上足人力机械,科学统筹调度,强保障、抓进度,全力以赴推进项目建设;业主单位要多方发力,做好融资工作,加快配套设施建设,确保项目早日建成投入使用。

  在西部国际服饰产业城、三期拟建服饰企业、三期扩区现场及渠县温氏畜牧有限公司,王飞虎看图纸、听汇报,详细了解镇、区分设后的扩区和一区多元建设方案。他要求,园区要按照30万平方公里规模,做好扩区规划。要在轻工、化工、文旅方面下功夫,打造更多千亿集群产业链;要加快道路、公共服务等基础设施建设,实现“人产城”跨越发展;要盘活存量、解决增量,发展新业态,确保资源的再开发再利用;要围绕产城融合发展,加快学校、医院、商超、农贸等配套设施建设,打造产业兴城、产城融合新格局;要进一步强化水、电、气、地、人等要素和环境保障,实现要素资源优先向优势产业、龙头企业集中;要进一步优化营商环境,金融、统计等部门要进入项目车间驻地指导,推动在建项目早日建成达效;要以党建为引领,确保经开区高质量发展。

  王飞虎强调,经开区发展对一个地方发展极为重要,全县上下要坚持以“项目+统计”的思维,切实增强工作责任感紧迫感,一切围着项目想,一切围着项目转,一切围着项目干。主动担当作为,加强科学谋划,全力扩大有效投资。塑造新时代经开品格,勇当高质量发展闯将,为加快建设“一区三地一城”和“特富美安”新渠县提供有力支撑。

  当天,王飞虎还到天星街道八濛村八濛山防火监测点调研森林防灭火工作。他强调,要充分利用广播、电视、微信、短信、条幅、坝坝会、走村入户等多种方式全方位开展森林防灭火宣传;要围绕“严控火源上山入林”这一工作重点,引导群众人人参与、人人行动、人人监督,坚决杜绝火源进山,确保把火灾安全隐患消灭在萌芽之中;要时刻紧绷森林防灭火这根弦,采取切实可行的措施,坚决杜绝发生火灾安全事故。

  李国洲、吴中凡、马朝胜等县领导一同调研并就相关工作提出要求。