您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

渠县主动担当“挑大梁、扛大旗”重任 做大做强实体经济助推经济高质量发展

发布单位:县统计局       来源:县统计局       作者:渠县统计局 陈怒男       发布日期:2021-04-08     点击数:1 人次

今年以来,渠县始终坚持统筹疫情防控和经济社会发展,深入贯彻工业挑大梁,制造业扛大旗”,利用招商组营销渠县、推介渠县,讲透渠县人力资源优势,打造渠县国际化品牌服装加工基地、网红孵化基地,衍生个性化定制、批量化生产新模式,赋能县域经济发展。

轻纺服饰作为我县工业“3+2”产业中的首位产业,我们不断优化营商环境,成立轻纺服饰产业发展专班,高位推进轻纺服饰产业工作,打造创意设计研发、产业联盟等“十大平台”,构建产业体系支撑,以产业招商为龙头,推进要素保障,出台了涵盖加大产业和技改项目投入、产学研合作等利好政策,补齐产业链布局、科技创新、人才储备等制约短板,推动渠县轻纺产业发展。

随着成渝“双城经济圈”、万达开川渝统筹发展示范区和新一轮西部大开发等国家战略实施,丰富的自然资源、人力资源优势和后发的交通区位优势将更加凸显,渠县工业经济发展将大有可为,渠县人有底气、有信心在推进“特富美安”县域发展的主战场上抢抓国家战略机遇,挑好工业大梁、扛好制造业大旗。(审核:李跃     撰稿:陈怒男)