您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

大义乡开展党建、意识形态工作督导

发布单位:大义乡       来源:大义乡       作者:肖前春       发布日期:2021-04-07     点击数:1 人次

为规范村级党组织“三会一课”,有效提升基层党组织生活规范化水平,增强意识形态工作的责任感和使命感,充分发挥基层党组织的引领作用,46日上午,大义乡党委副书记王明东带领乡党建办相关人员深入白石、五星、横岭村,开展党建、意识形态工作督导检查。

图片1.png

每到一个村,督导组实地察看支部活动阵地运行情况,对照《党支部标准工作法》仔细查阅党建相关台账资料,对检查出来的会议记录不规范和不完整等问题做了详细的记录,形成问题清单,并针对存在的问题逐一作出讲解,耐心地指导如何完善资料。

王明东一行详细询问了基层治理、产业发展、党风廉政建设和反腐败工作情况,对意识形态建设工作开展情况“学习强国”APP学习情况农民夜校开展情况等方面进行了全面督查了解。王明东要求,各支部要认真按照中央、省委、市委、县委和乡党委的安排部署,把党建、意识形态工作抓在手上、放在心上、落实在行动上。一是要对照督查中发现的问题采取有效措施认真改进完善;二要结合 “三会一课”、“党员活动日”等教育活动,不断创新党建工作形式,提升党员队伍的素质;三是要强化基层治理工作,抓好平安创建和“整治群众最不满意10件事”工作,不断提升群众满意度。(审稿:杨志刚   撰稿:肖前春)