您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

渠县:三举措做好工业生产月报统计工作

发布单位:县统计局       来源:县统计局       作者:渠县统计局 吴云锋、邓洪丹       发布日期:2021-04-07     点击数:1 人次

    为深入贯彻落实中央、省、市统计工作会议精神,提升渠县工业统计源头数据质量,准确反映我县工业经济运行状况和变化趋势,渠县统计局三举措规范2021年工业生产月报统计工作。

    一是强化制度落实,确保规范性。工业生产月报是工业增加值和国民经济核算的基础。按照“加强数据评估规范性”有关要求,渠县统计局进一步修订完善“规模以上工业生产数据评估报告”规范性模板,促进国家、省、市制度要求落到实处。

    二是强化审核查询,提高准确性。按照“开网即查,逐日比对,目标定位,动态监测”的数据审核流程,对源头数据质量进行动态监控,通过预审模板和审核公式对企业报送的数据进行全面审核查询,防止出现错报、漏报、IP地址重复和修改痕迹,进一步提高统计数据质量。 

    三是强化实地核查,增加针对性。进一步加强对企业现场核查力度,在报表期间或报表结束后,深入乡镇(街道办)和企业一线开展针对性核查,防止企业虚报、瞒报、漏报,从源头提升工业统计数据质量。(审核:卢伟  撰稿:吴云锋、邓洪丹)