您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

“渠县统计”微信公众号正式开通运行

发布单位:县统计局       来源:县统计局       作者:渠县统计局 刘明       发布日期:2021-04-07     点击数:1 人次

      “渠县统计用数据说话,为发展服务”。2021年3月,“渠县统计”微信公众号正式开通运行。

    公众号设置“统计数据”“统计动态”“学习园地”3个主栏目。

    公众号的“权威解读”子栏目,发布国家、省、市最新数据资料;“数据发布”子栏目,及时发布渠县年度“统计公报”,渠县统计专业“阶段数据”,方便公众查询浏览渠县统计数据;

    公众号的“统计动态”主要让公众更好地了解渠县统计工作的基本情况和最新动态;“学习园地”能及时学到党建知识和统计知识。

    今年是中国共产党成立100周年。为了从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励统计人满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,渠县统计公众号特地开办了“学党史守初心”专题栏目,展现渠县统计人在学习中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献过程中,知史鉴今、为渠县经济社会发展提供高质量统计服务的奋进风貌。

    公众号同时公布了渠县统计局联系电话08187322173。

    除了开通微信公众号,渠县统计局坚持依法统计、公开统计,在渠县县委县政府的“渠县新闻网”、“中国渠县”门户网站,宣传渠县统计工作推进和服务经济社会发展情况,普及统计知识等,不断提升提升社会公众对统计意识和对渠县统计工作的认知度。(审核:李跃 撰稿:刘明)