您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

渠县统计局五举措开展党史学习教育

发布单位:县统计局       来源:县统计局       作者:渠县统计局 刘明       发布日期:2021-04-07     点击数:1 人次

    按照中央及省市、县委关于开展党史学习教育的通知要求,我局已全面启动党史学习教育。

    一、及时动员部署。3月17日,结合“党员活动日”的开展,在局会议室召开全体人员会议,局党组书记、局长白永波传达学习近平总书记在党史学习教育党员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》,重点就党史学习教育工作作出安排部署。

    二、制定宣传方案。为认真贯彻落实县委印发的《关于做好党史学习教育社会宣传工作的通知》要求,结合我局实际,制定了《渠县统计局党史学习教育宣传工作方案》,主要内容包括:成立主要领导担任组长、分管领导担任副组长、党建办为责任股室的领导小组、工作安排(包含学习时间、学习内容、学习阶段、学习方法、形势)和学习要求。要严格按照要求,及时做好党史学习教育工作的学习教育推进工作。

    三、明确指定用书。按照学习教育学习书目要求,党支部牵头,全局各股室、队中心负责人参加,开展了一场党史学习教育指定书目的专题学习,对习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》四本书进行了提纲挈领地学习,要求各股室、队、中心负责人及时组织全局干部职工,按照学习阶段要求,对四本书进行详细深入的学习探讨。

    四、做好专题宣传。统筹用好媒体平台,深入宣传中央和省市、县委精神和有关部署,宣传学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,宣传县委重要决策部署和会议活动,宣传单位学习教育进展成效和做法。充分发挥 “学习强国”学习平台、渠县统计公众号和局工作学习群的作用,营造浓厚舆论氛围。

    五、撰写党课报告。为使党史学习教育取得实效,将领导干部讲党课列入党史学习教育计划。目前,局党组领导班子经过研究,明确了班子成员为主讲人,并分成“党史学习教育的重大意义”“中国共产党百年奋斗的光辉历程”、“党史学习教育的重点”、“学习教育要达到的效果”等专题,撰写党课报告,积极推进学习教育工作。(审核:白永波  撰稿:刘明)