您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

贵福镇开展普法进校园宣传活动

发布单位:贵福镇       来源:贵福镇       发布日期:2021-04-06     点击数:1 人次

    青少年的健康成长,不仅关系到亿万家庭的和谐幸福,更关系到国家的未来和民族的复兴。 为提高学校学生的法律意识,营造文明、平安、和谐的校园环境,2021年4月6日上午,贵福镇司法所、派出所等部门在贵福镇党委政府和关工委的安排下,走进贵福中学,为同学们举行了一场别开生面的法治教育讲座暨“法治进校园”宣传活动。

    首先,贵福镇关工委胡志安主任表示当下青少年教育工作任重道远,青少年的法律意识有待进一步提高,为青少年营造良好的学习环境和社会环境是我们所有人义不容辞的责任。胡主任语重心长地寄语每一位学生,希望他们能健康茁壮成长。

    20210406161769101088000215.png

        司法所负责人曾淑玲就如何服务青少年、保护青少年这一社会课题,通过深入简出地分析讲解《中华人民共和国未成年人保护法》,从学校保护、家庭保护、司法保护、社会保护、网络保护、法律责任等各方面系统学习,让孩子学会做人、学会做事、学会求知,让孩子懂得尊重和善待生命,懂得遵守规则和秩序,更重要的是学会尊法、守法、用法,用法律武器捍卫自己的合法权益不受侵害。

    最后派出所副所长贾军立足于实际,以近年来青少年违法犯罪案例入手,针对上网成瘾、校园暴力、安全防范等问题层层展开,详细剖析青少年违法犯罪的特点、成因及预防措施,教育学生抵制不良习惯,远离违法犯罪,同时,民警就如何防范青少年的违法犯罪进行详细讲解。听到民警讲到的一个个青少年犯罪案例,同学们的心灵被深深触动,对违法犯罪行为有了更直观的认识,他们纷纷表示一定要刻苦学习,做一个学法、知法、懂法、守法的公民,为祖国的安定团结和繁荣富强贡献自己的一份力量。

     

                       渠县贵福镇人民政府

                        2021年4月6日