您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

王飞虎调研全县宣传思想工作

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2021-04-06     点击数:1 人次

  4月2日下午,县委书记王飞虎调研全县宣传思想工作并强调:全县宣传思想战线要把握新形势,扛牢做好宣传工作责任使命,围绕新挑战、新任务、新要求,识大势、谋大局、干大事,守正创新、真抓实干,推动全县宣传思想文化工作迈上更高水平,为加快实现“一区三地一城”新定位、建设“特富美安”新渠县提供强有力的思想保证、舆论支持、精神动力!

  王飞虎指出,近年来,全县宣传思想战线围绕中心、服务大局,内聚力量、外树形象,思想引领有力量、大战大考有担当、特色工作有影响、文化惠民有质量,为我县“十三五”圆满收官凝聚了强大正能量。今年是“十四五”开局之年,是建党100周年,做好宣传思想工作使命光荣、任务艰巨、意义重大。全县宣传思想战线要把握新形势,扛牢做好宣传工作责任使命,围绕新挑战、新任务、新要求,善于从政治上看问题,识大势、谋大局、干大事。

  王飞虎要求,要坚定“主心骨”,在理论武装上当标兵,健全完善党委理论学习中心组制度,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。建强用好“学习强国”平台,确保学深悟透党的创新理论。要持续抓好基层理论宣讲,强化百姓视角、善用百姓语言,让党的声音“飞入寻常百姓家”。要唱响“主旋律”,着力抓好庆祝建党100周年庆祝活动,扎实开展党史学习教育,精心组织策划“心安渠县·奋斗有我”“庆祝建党100周年主题文艺晚会”等系列庆祝活动,高标准建好流江河“初心公园”。要打好“主动仗”,在对外宣传上展形象,持续做强融媒体,打通基层宣传“最后一公里”,加快广播电视信号全覆盖,及时谋划推出一批有深度、有力度、有影响力的宣传报道,精心制作城市宣传产品,打响“古賨国都·忘忧渠县”品牌,聚焦全县中心工作,讲好渠县故事、传播渠县声音、展示渠县形象。要把握“主目标”,在文化强县上求突破,坚持以文立县、以文化人、以文塑魂、以文润城、以文惠峰,推动文艺繁荣创作,推动文旅跨界融合,深挖文旅资源,推进“古賨国都·忘忧渠县”文旅融合,建成“巴文化文旅融合示范区”。要弘扬“主基调”,在文明创建上创佳绩,培育和践行社会主义核心价值观,创新宣传方式、拓展宣传渠道、丰富宣传载体,让群众在潜移默化中感悟认同社会主流价值。要大力推进“德治”工程,持续深化“创城行动”,培育县乡文明之风,积极做好“渠县好人”“中国好人榜”推荐评议,巩固全省文明城市成果,全力争创全国文明城市。要掌握“主导权”,在守土有责上显担当,严格落实意识形态主体责任,增强政治敏锐性和政治鉴别力,管好重点领域、重要阵地,提高管网治网水平,坚持以人民为中心的舆论导向,创办“八濛山下”论坛,进一步畅通民意沟通交流渠道。

  王飞虎要求,要展示新形象,锻造宣传战线过硬时代新军。

  一要强化政治建设。旗帜鲜明讲政治,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守政治纪律、宣传纪律、工作纪律,把党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则,把政治家办报、办刊、办台、办新媒体要求不折不扣落实到工作全过程和各方面。

  二要提升斗争本领。紧跟时代节拍,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,培育专业思维、提升专业素养、掌握专业方法,不断增强“四力”,努力成为宣传思想文化工作的行家里手。

  三要锤炼优良作风。更加自觉地向实践、向人民学习,培塑唯实求真、真抓实干的好作风,为人民群众提供更多“沾泥土、带露珠、冒热气”的精神食粮,增强人民群众的文化获得感幸福感。

  四要推进机制创新。大力解放思想,强化系统观念,补短板锻长板,更加注重从机制上谋创新、抓创新,在思想引领、理念创新、典型推广、特色打造、重点突破、绩效评价、党建保障等方面健全机制,推动宣传思想文化工作迈上新台阶,为加快实现“一区三地一城”新定位、建设“特富美安”新渠县高质量发展提供强有力的思想保证、舆论支持、精神动力!

  县委常委、宣传部长徐远航汇报工作,县人大常委会副主任王兴参加调研。