您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

渠县清溪场镇积极推进“群众最不满意的10件事”整治工作

发布单位:清溪场镇       来源:清溪场镇       发布日期:2021-04-06     点击数:1 人次

   为深入贯彻落实市、县级关于“群众最不满意的10件事”整治工作要求,切实提升人民群众安全感、获得感和满意度。2020年3月,渠县清溪场镇启动了“群众最不满意的10件事”第一季度整治活动,将环境卫生,车辆乱停放等老百姓最关心的问题纳入到整治工作中。

    组织领导到位,力戒高高在上不作为。开展整治“群众最不满意的10件事”活动,是群众最关心、最直接、最现实的民生工程。我镇围绕第一季度整治工作部署,成立了集中整治行动领导小组,镇党委书记为组长,镇长为副组长,其余领导班子为组员。3次召开“群众最不满意的10件事”整治工作专题会,制定了环境卫生,惠民政策,车辆乱停乱放等专项整治方案,方案目标明确、措施具体、责任细化、督导到位。真正做到把人民群众放在心中最高位置,全力为人民群众排忧解难。

    工作方法到位,力戒事倍功半低效率。科学的方式方法是解决问题的有力保障。我镇将全面梳理后的问题台账按问题职能职责分解至各分管领导,按区域划分由各村(社区)支部书记负责协调配合。注重从老百姓急需急盼的事情出发,从各村(社区)、各行业能够达成共识的问题治起,使整治过程与群众得实惠的过程相协同。同时建立问题整改台账,进行实时跟踪,做到家底清、底数明,确保按期整改销号。清晰思路,合理措施不仅使整治工作提质升效,还能最大程度提升群众的满意度。

    行动落实到位,力戒走马观花不深入。针对反应最强烈的环境卫生问题,立即安排着手解决。调动党员、志愿者及村(社区)干部等多方位力量,重点整治镇政府办公场所、街道、菜市场和学校周边的环境卫生,同时营造爱护环境的舆论氛围,使人民群众自觉参与到共同抵制污染环境的行动中,从而达到有效的整治目的。为整治车辆乱停乱放行为,我镇将宣传做在前面,以增强群众对整治工作的知晓率和文明停车意识。同时出台乱停乱放扣分机制和建立巡逻查纠机制,真正做到处罚一起,教育一片,使乱停乱放行为现象得到有效根治。

   在“群众最不满意的10件事”整治工作中,我镇坚决杜绝“口号喊得震天响、行动起来轻飘飘,把说的当做了,把做了当做成了”等形式主义,严格按照整治工作做到扎实,整治过程做到务实,整治结果做到真实的要求,使得整治工作取得了阶段性成效。(审核人:易小入 上传人:王燚)