您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

清溪场镇扎实开展整治群众最不满意十件事工作

发布单位:清溪场镇       来源:清溪场镇       作者:王燚       发布日期:2021-04-06     点击数:1 人次

  今年以来,清溪场镇按照县委的统一部署,扎实开展整治“群众最不满意的10件事”活动,围绕群众反映的热点难点问题,下重拳、出实招,以实际成效不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。

    扎实做好环境整治工作。为解决群众反映的环境脏乱差的问题,各村按属地管理原则,彻底清除道路范围内的垃圾、土头、杂草。彻底清除道路范围内的菜园、乱堆建材、乱占搭盖,取缔公路范围内临时收购点、收破烂堆放点;合理规划,已形成二次污染的垃圾箱要拆除,重建于远离公路较隐蔽处,以新的公路绿化方案为标准,重整原有绿化树苗,并按时令、有重点、有步骤地开展绿化、美化活动,完善卫生保洁制度,健全卫生保洁队伍,落实卫生保洁经费和设施。严禁管理松散,责任不到位,杜绝反弹。确保长效管理措施到位,整治效果良好,群众满意。

    扎实做好场镇管理工作。对场镇街道实行专人管理,督促车辆规范停放。对不规范广告牌、雨棚进行拆除,居民安装雨棚实行申报审批,保持街道整齐、大方、美观。清洁队每天按时对场镇生活垃圾进行清扫和清运,逢赶场天,增加清扫人员和清运次数,保持良好的城乡环境风貌。(审核人:易小入 上传人:王燚)