您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

击鼓加压再奋进 落实责任再出行——三汇镇召开轻纺服饰招工工作集体约谈会

发布单位:三汇镇       来源:三汇镇       作者:雷汉渠       发布日期:2021-04-03     点击数:1 人次

    4月2日上午,三汇镇组织召开2021年轻纺服饰招工工作集体约谈会。镇党委副书记张瑜主持会议,镇纪委书记贾明忠、副镇长郑美飞及我镇22个招工进度滞后的村(社区)书记参加会议。会上,向阳、邓家、白塔等9个村(社区)招工进度目前仍为“零”的支部书记均作表态发言,表示将认真结合招工政策和本村(社区)实际情况,再宣传、再动员、再落实,确保圆满完成招工、送工、稳工工作。

    1.jpg

    会上,郑美飞首先通报了近期我镇轻纺服饰招工情况,企业办主任杨永对近期送工、稳工存在的问题进行了分析说明。

    随后,贾明忠对招工工作提出纪律要求:一是提高政治站位;二是压实责任;三是细化措施;四是工作到位;五是严肃纪律,并强调,镇党委在清明节后将对招工数依旧为“零”的村(社区)书记予以停职处理。

    最后,张瑜指出,我镇招工工作主要还存在的问题:一是责任未压实,成效不明显;二是政治站位不高,重视度不够;三是措施不够扎实,工作推进不力。张书记要求:各村(社区)书记一是要认清形势,扛牢责任;千方百计,狠抓落实;二是要转变作风,增强信心;三是要端正思想,知耻后勇,再次结合本村(社区)情况研究具体可行方案,四是要利用好清明节假期,再次加大宣传力度,充分利用标语、微信、院坝会等方式,多角度、多方位宣传在轻纺服饰就业的好处和优势;五是镇企办要及时收集、发布县工业园区企业用工信息和用工需求,双向对接企业、求职者,用真情实意鼓励和引导三汇镇广大务工人员在家乡就近就业。

    2.jpg

审核领导:郑美飞,三汇镇副镇长

上传人:雷汉渠