您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

土溪镇组织开展清明祭扫活动缅怀革命先烈

发布单位:土溪镇       来源:土溪镇       作者:范海英、张苓       发布日期:2021-04-03     点击数:1 人次

    青山有幸埋忠骨,铭记历史祭英魂。4月2日,清明节来临之际,土溪镇人民政府组织烈士亲属、公安干警、医务工作者、村干部、少先队员及优抚对象来到肖平安烈士墓前,开展清明祭扫活动,缅怀革命先烈,传承红色基因。

    图片1.png

    活动共分为致敬英雄、追忆英雄、红色精神传承教育三个环节。首先,由少先队员缓步走向烈士墓,怀着对英烈的无比崇敬之情清洗烈士墓碑,并向烈士敬献祭扫花束,寄托哀思。随后,全体参加祭扫活动人员向长眠于此的肖平安烈士鞠躬默哀,深深缅怀肖平安烈士为了崇高信仰不怕牺牲、为国捐躯的英雄壮举。最后,土溪镇退役军人服务站以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题,向全体人员发出倡议,号召大家坚定理想信念,以实际行动践行红色精神,在各项工作中凝聚奋进力量,谱写华丽乐章,共创美好未来。全体人员纷纷表示要继承和弘扬伟大的红色精神,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步坚守初心、砥砺奋进,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情,为建设特富美安新渠县贡献力量。

    多年来,土溪镇坚持把祭扫烈士墓活动作为开展爱国主义教育的有效平台,每年清明节都要组织开展祭扫活动,大力宣扬革命烈士肖平安坚持真理、英勇奋斗、大公无私的高尚情操和优秀品质。鼓励大家继承革命传统,树立远大理想,坚定爱国信念。

    审核:吴伟                撰写:范海英、张苓

    图片2.png