您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

岩峰镇“一网通办”工作覆盖率高效果好

发布单位:岩峰镇       来源:岩峰镇       发布日期:2021-04-02     点击数:1 人次

    为提高政务服务能力,切实保障“最多跑一次”改革出成果。连日来,岩峰镇多措并举,确保“一网通办”百日攻坚行动攻出实实在在的效果。

    一是会议上层层传达。连日来,镇村社三级层层召开会议,专题研究,落实措施,明确要求。镇形成了以镇长曾得彬为组长、分管领导黄靖捷为副组长的工作专班,从制度、组织上保障了“一网通办”百日攻坚行动的实施。

    二是操作上人人学会。为提升办件量,提高网办率,镇两次组织召开业务培训会,对天府通办app下载、注册、使用、信息采集等方面进行详细的培训,确保人人会操作、个个懂业务。

     三是宣传上不落一户。通过微信群、QQ群及入户走访、镇干部及驻村领导实地开展院坝会等形式,宣传“一网通办”便民服务。对现场办事群众进行业务讲解、应用操作,大力宣传并手把手指导群众通过四川政务服务网申请业务网办,引导主动评价,提高评价率。

    截止3月底,我镇政务办件2846件,网办率达92%,网上主动评价率93 %,依规申请电子印章1个,“天府通办”APP镇村干部职工148人全员注册,法人企业注册4个,群众注册数量达28620余人,“一网通办”政务服务能力得到大幅提升。(审核人:黄靖捷,上传人:李明忠)