您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

涌兴镇精准扶贫档案立卷归档工作推进会

发布单位:涌兴镇       来源:涌兴镇       作者:刘小波       发布日期:2021-04-02     点击数:1 人次

    为高质量完成精准扶贫档案立卷归档工作,4月2日,涌兴镇在顶楼会议室召开精准扶贫档案立卷归档工作推进会,详细部署相关工作。会议由镇长贺小华主持,各村(社区)书记、主任参加会议。

    在会上,县档案局专家对精准扶贫档案的归档开展进行了详细的阐述,以及带领各村(社区)文书为期10天“手把手”的归档学习。他要求,各村(社区)学习归档的成员要认真学习,落实责任;没有参与学习的人员在村上把相关的扶贫档案的资料收齐。并强调,各村(社区)在进行档案立卷归档时,注意结合自己村上的情况。

    贺镇长强调,各村(社区)一要高度重视档案归档工作,对文书的工作抓紧、抓实;二要加派人手做该项工作,并把人员名单整理出来;三是要分管任务;四要进一步压实责任;五要把准完成时间;六是要准时高质量完成档案归档任务。

    镇人大主席杨芝春指出,一是认识偏差,明白档案归档的重要性;二是认识到目前档案工作的滞后;三是各村(社区)集中人员做好此项工作。(审核:杨芝春 上传:赵小毅)