您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

岩峰镇组织开展“三防”工作培训会暨消防演练活动

发布单位:岩峰镇       来源:岩峰镇       作者:李明忠       发布日期:2021-04-02     点击数:1 人次

    气温回升,清明来临。为持续宣传防火知识,提升防护能力。4月2日上午,岩峰镇政府联合派出所组织开展了一场防汛、防滑、防火工作培训会暨应急演练活动。各村(社区)支部书记、林区小组长、卫生院、镇辖各单位负责人共计60余人参加培训。

    本次培训主要从安全知识宣传和应急演练两方面展开。培训开始之前,分管安全的副镇长黄靖捷传达了《岩峰镇人民政府2021年“三防”工作命令》,强调了“三防”工作的重要性。县森防大队森防股周波股长从“防、控、摸、排、扑、报”等方面进行了讲解;针对消防安全常识,如:防火10法、灭火10招、逃生10策等利用一幅幅图片进行了展示。结合近年发生的事例,深入浅出进行了分析。

    随后开展了应急演练活动。演练现场,应急队员们运用灭火器、打火拖把、砍刀等扑火器具,对应急响应、力量集结、疏散转移、救护救治和清理移交火场进行了连贯演示,并妥善做好了余火清理、现场留守等后续工作。演练过程安全、快速、有序,充分展现了反应能力和实战能力。

    “这既是一次成功的演练,更是一次经验的积累”。演练结束时,镇人大主席李明忠在总结时要求大家要以战时的态度,确保打早、打小、打了;从讲责任的高度,确保“辖区不冒烟,岩峰不冒火”的防火目标。(审核人:黄靖捷,上传人:李明忠)